今週の作り置きです。
今日のおべんと。
カレイのアーモンド衣焼き
ズッキーニのソテー
切り昆布煮
カレイ。
あんまうまくないな(;´д`)。あはは。
アーモンド衣。
本で見たからやってみたけど、好きじゃなかったです。ボロボロして。
やってみなきゃわからなかったから、ま、いいや。
昨日は週一の作り置き。
え~。
ちょっとやり過ぎました*1。
豚肉ソース炒め
しいたけマヨコンビーフ焼き
ポテトサラダ(半分、冷凍)
鶏の炊き込みご飯
鶏肉と豆腐のつくね(冷凍)
かにかま玉子焼き
きんぴら
プルコギ
いかと大根の煮物
とりささみとしその春巻きツツミ(冷凍)
きぬさや
インゲン
カレー
低温調理用ステーキ
唐揚げの仕込み(冷凍)
ピーマン肉詰め(冷凍)
かぶとズッキーニソテー
とりひき肉とこんにゃく煮
小松菜ゆで(冷凍)
うずらハム
ベーコンゆで卵
もやし(冷凍)
ハムマリネ
カレイのアーモンド衣焼き
ミニハンバーグ(冷凍)
・・・4時間も作ってたし( 一一)。
あはは。
完全に、仕事ロスの結果です。
いっぱいなんか作りて~~~(笑)。
というか。
来週からダンナが静岡に出張することになりまして。
今回は、2か月の長期出張です。
正直ね。
アニキと二人分の弁当のおかずはけっこう大変です。少なすぎて。
その分作る方がワタシにとっては厄介で。
これも大量調理経験者だからの弊害かもしれないですね。
なので、思い切って作れるもの・貯蔵できそうなものはまとめて全部下ごしらえしちゃいました。2週間は余裕でこちらでまかなえるかな?
イソジにて、初・節約の心発動ちゅーです(*'ω'*)。
*1:+_+