今週の作り置き
何故か。
しばらく前からスマホではてなが開けなくなってしまい、忙しさにかまけてそのままにしておりました。
急激な夏ですなっ!
めちゃくちゃ暑いです。
五月も後半ではありますけど、ついこないだまでパーカー着てたのに、ちょこっと外でシソの世話をしてたら頭にかかる直射日光に驚いてしまいましたね。
さて。
今週の作り置きです。
ほうれん草の出汁醤油和え
ほうれんそうソテー
ささみと豆苗のマヨ和え
クラゲの中華和え
オムレツ
かぶの葉とカニカマの炒め
わかめ入り玉子焼き
マーボー豆腐
新じゃがの煮物
切り昆布の煮物
野菜あんかけ
豚肉ケチャップ炒め
八宝菜
カブのひき肉あんかけ
ちくわチーズの春巻き
ゆで卵
中華スープ
シチュー
。。。。。。。。。。
今日も2時間。
あ。けど最初の頃は3時間かかってたから、ちょっとは時短出来るようになったか。あはは。
アニキは弁当だけを作り置きしてるのかと勘違いしていたようですが、これ、ほとんどの夜ご飯も網羅しておりますメニューでございます。
おかげで平日の夜も、ほとんどキッチンには20分以内しか立たずに済みます。
そうして作った貴重な時間で、大好きなストレイキッズの動画を見たり(笑)、料理本を眺めたり、復習したり英語のアプリをやったりしております。
とにかくイソジの時間は一分でも惜しいのです。
タイムイズマネーなのですっ!!
これ、最近の座右の銘です。
ちょっと前までは日曜に作り置きをしていたのですが、うちは土曜がゴミの日なので、先々週くらいから土曜に作ることにしました。
おかげで、もう一回のゴミの日の水曜は、ゴミを出さずに行けそうかなって。
思う所ありまして、いろんなものの『節約』を意識しようと思うイソジの初夏です。
さらに思う所ありまして、このブログは5月いっぱいを目途に終わりにしようと思います。
短い間でしたが、ありがとうございました。
後続ブログについては後々お知らせいたしまする。
ではね~~~。