今週の作り置き。低温調理機でチャーシューは絶品でした。
日曜です。
なめダス。
今週の作り置きです。
キャベツのソテー
かぶと生ハムのマリネ
切り昆布煮
ヤンニョムチキンのたれ
えのきとニラのナムル
蒸しブロッコリー
セロリの浅漬け
豚肉のみそ炒め
焼きそばの肉炒め
ひき肉炒め
拉麺のもやしときくらげの炒め物
揚げナスのポン酢和え
いかさつまのおでん風
味玉のゆで卵
ブロッコリーと卵のサラダ
明日のお弁当の鮭・ジャガイモ炒め
この他、ミニトマトとベーコンの串焼きと、ミートソースと脂肪燃焼スープとラーメン用にチャーシューを作りました。。。。。
マジで弁当屋か?
あはははは。
元調理師をもってしても3時間かかっちゃいました。
おかげでまたも時間がなく。
そしてさすがに腰が痛みました。
ので、そのあと久々にウォーキングに出ました。
固まった腰は、動かすに限ります。おかげでスッキリ♪
あ!
またも低温調理機でチャーシューを作ったのですが、やっぱり絶品な仕上がりです!!
週に一度、炭水化物解禁デーに、しばらく前から食べたかった博多ラーメンを。
総じて有意義な休みになりました。
いがった、いがった♪